Восточный Крым обеспечат водой

0

На востоке Крыма хотят построить автоматизированную систему управления процессом регулирования подачи воды от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов с последующим сбросом воды в Северо-Крымский канал. Об этом сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России. Уже выдано положительное заключение на первый этап работ.
– Завершение строительства первого тракта планируется в 2022 году. Водоподача пойдет от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов до Феодосии и Керчи. Следовательно жителей Феодосии, Судака и Керчи, а также населенных пунктов Ленинского района обеспечат питьевой водой, – говорится в сообщении.

Кроме этого, планируется реконструкция Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборных узлов. А также сети и сооружения инженерно- технического обеспечения. У села Октябрьское построят подъездные дороги вдоль водовода общей протяженностью 62,34 км, проложат волоконно-оптическую линию связи с подключением к диспетчерским пунктам на водозаборах, оборудуют электроприводами запорную арматуру и выполнят иные работы.

Проект осуществят за счет федерального и регионального бюджетов. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь