СТОПХЛАМКРЫМ призывает оценить систему вывоза ТКО

0

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения экологическая обстановка в стране существенно улучшилась за последние 10 лет. При этом практически не изменилась с начала действия мусорной реформы

Так, согласно мониторинга ВЦИОМ летом 2010 года благополучной экологическую ситуацию в своем населенном пункте считали только 34% респондентов. По состоянию на 3 июня 2020 года этот показатель составил 64%. При этом на момент принятия поправок в законодательство и начала действия новой системы обращения с ТКО в январе 2019 года довольны экологией в своем регионе были 60% россиян.

В рамках телефонного опроса ВЦИОМ граждан также попросили оценить систему сбора и вывоза мусора в своем населенном пункте. Так, в июне 2020 года работу регионального оператора по вывозу ТБО положительно оценили 67% опрошенных, недовольство высказали 34%. Еще 2% затруднились ответить на поставленный вопрос.

В общественной инициативе СТОПХЛАМКРЫМ полученные сведения назвали необъективными, поставили под сомнение возможность их экстраполяции на Республику Крым.

«1600 человек – это очень малое число респондентов в масштабах России. Тем более невозможно оценить были ли среди опрошенных крымчане, какой их процент участвовал в мониторинге. Единственное, что подтвердило исследование, так это неработоспособность мусорной реформы. В целом представляется, что для Крыма полученные данные можно применить, но в противоположном соотношении. То есть 35% довольных против 65% недовольных. И дело здесь не только в огромном количестве несанкционированных свалок, число которых не только не уменьшается, а постоянно прирастает. Но и в нерешаемом вопросе раздельного сбора отходов и их дальнейшей переработке» — считают в ОИ СТОПХЛАМКРЫМ.

Своим мнением по данному вопросу представители общественной инициативы просят поделиться в комментариях к данной публикации на сайте, а также в социальных сетях.

«Мы предлагаем всем желающим оценить экологическую обстановку в Крыму, ответить на вопрос о том, эффективна ли система сбора и вывоза мусора в вашем населенном пункте. Наиболее интересные комментарии мы анонимно представим в наших дальнейших публикациях» — предложили в ОИ СТОПХЛАМКРЫМ.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь