На стройке спасли корову. Норма или следствие нарушения?

0

В адрес спасателей продолжают поступать просьбы об оказании помощи животным, оказавшимся в сложной ситуации. Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, даже несмотря на то, что такие спасательные операции находятся вне компетенции сотрудников МЧС, они всегда готовы прийти на помощь, если без них не справиться.

16.06.20г.  в 17:17 в чрезвычайное ведомство поступила информация о том, что в селе Ароматное (Бахчисарайский район) на территории строительного объекта в яму упала корова. Необходима помощь спасателей в извлечении животного из «ловушки».

К месту происшествия направились сотрудники Бахчисарайского АСО «КРЫМ-СПАС». Прибыв по указанному адресу, спасатели выяснили, что животное упало в выгребную яму, глубиной около 4 метров. Чтобы извлечь корову, спасатели с помощью шанцевого инструмента, альпинистского снаряжения и строп, автокраном (предоставленным хозяйкой коровы) извлекли корову из ямы.

«То, что спасатели проявили сострадание и приложили усилия для спасения животного — это очень хорошо, и огромное им за это спасибо. Но вот почему строительный объект не имеет ограждения? Стройнадзор, администрация района — что скажете? Это нормально? А если дети туда забредут и покалечатся?»- задает вопросы лидер ОИ СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь