Недобрая традиция: в Судаке меняют подрядчика по реконструкции КОСов

0
19

Не везёт Крыму с подрядчиками. История повторяется как в «дне сурка». Опять канализационные стоки, опять недобросовестный подрядчик. Заказчик реконструкции системы подачи канализационных стоков в Судаке расторг договор с подрядчиком работ. Об этом стало известно на совещании, посвященном проблемам в строительной отрасли республики. Сообщает издание Новости Крыма.

«На сегодня мы фиксируем, что из семи этапов, с наступившими сроками по дорожной карте, не исполнено пять. В связи с чем мы, как заказчик, приняли решение о расторжении данного контракта и подготовке документов к процедуре выборов исполнителя», — сообщил представитель заказчика работ ГКУ «Инвестстрой РК».

С учетом отставания по 44-м объектам ФЦП — просматривается определенная статистика.

«Сложно представить, что в наше время, когда не выходя из кабинета, можно получить исчерпывающую информацию о любом хозяйствующем субъекте, нельзя было заранее определить квалификацию и профессиональную пригодность намеченного подрядчика к производству планируемых работ. Или что-то не так с проектами? Тогда опять же возникает сомнение в компетентности тех, кто эти проекты согласовывает и утверждает. В любом случае, порочная практика «начали и бросили», требует пересмотра всей цепочки: от постановки задачи до её реализации. И Заказчик имеет ведущую роль в этой последовательности событий. Нельзя просто так свалить всё на конечного исполнителя. Поиск «стрелочников» неподобающее занятие для цивилизованного общества. Очень хотелось бы, чтобы «накатанная схема» по недобросовестным подрядчикам прекратила наконец свое существование по проектам в Крыму»- высказал своё мнение лидер ОИ СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь