В Крыму можно плевать на Закон? «Лягушка» опять в опасности

0

На роднике «Лягушка» начато строительство. Тревогу бьет депутат  феодосийского городского совета Артём Мельниченко. Он разместил пост на своей странице  в facebook

В частности он пишет:

«Сегодня застройщик, несмотря на предписание муниципального контроля Администрации г.Феодосии ​ и представления Прокуратуры Республики Крым от 28.05.2020 г., внесенного в адрес Службы государственного строительного надзора Республики Крым по выявленным фактам нарушения градостроительного законодательства за незаконно выданное уведомление на начало строительных работ от 09.12.2019 г. №82-01-000907-2019 для строительства индивидуального жилого дома жителю г.Керчи в охранной зоне Кара-Дагского природоохранного заповедника Федерального значения, р-н родника «Лягушка», ​ начал земляные работы для устройства фундамента. На участок заехала тяжелая техника, работают около 10-ти человек.
Данные действия застройщика я считаю незаконными и провокационными, так как по результатам прокурорской проверки были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства, в том числе и при первичном предоставлении земельного участка в собственность физическому лицу на основании решений Щебетовского поселкового совета от 2005 г., Щебетовский поселковый совет превысил свои полномочия и принял решение о выделении земельного участка за границами пгт. Щебетовка на землях, относящихся к ведению Совета министров Республики Крым.
По факту незаконного начала строительных работ в охранной зоне Кара-Дагского природоохранного заповедника Федерального значения, р-н родника «Лягушка», ​ мною будут направлены обращения в соответствующие правоохранительные органы Российской Федерации».
 
Больше всего смущает, что застройщик демонстративно игнорирует наложенные ограничения и приостановку работ. Такое пренебрежение к действиям Прокуратуры Республики Крым и администрации Феодосии, направленные на сохранение заповедника, не имеют названия.
 
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь