Опять в центр внимания попала нефтебаза в Ленино

0
29

Работа по принципу «затаиться пока не уляжется» больше не приносит желаемых результатов. Прокуратура Крыма проверяет очередные сообщения о нарушениях законодательства на территории Семиколодезянской нефтебазы в Ленинском районе. Об этом РИА Новости Крым сообщили в пресс-службе ведомства.

На работу Семиколодезянской нефтебазы впервые обратили внимание еще в прошлом году, когда жители Ленино пожаловались на ухудшение здоровья из-за удушливых выбросов от перевалки битума. Сегодня, заявили жители в видеообращении, предприятие продолжает работу, из-за чего во всем поселке стоит очень сильны запах нефтепродуктов, от которого просто нечем дышать.

Тогда  было множество жалоб и проводились проверки, выносились решения, даже была угроза закрытия предприятия из-за многочисленных нарушений административного кодекса и природоохранных мер. 

И хотя руководство нефтебазы уверяло, что все необходимые меры для безопасной работы предприятия приняты, прокуратура не нашла подтверждений данным уверениям. После всех скандалов и проверок, а также вмешательства в ситуацию лично Сергея Аксенова, какие-то временные меры были приняты и жалобы на какое-то время прекратились.

И вот сейчас снова жители задыхаются от вредных выбросов в атмосферу и бьют в колокола.

«Намного проще, дешевле и разумнее было бы для предприятия, приобрести и установить всё необходимое оборудование для минимизации вредного воздействия на окружающую среду и работать спокойно. Но, как нам кажется, владельцы комплекса «не ищут легких путей». Непонятно зачем постоянные стрессы и неприятности для себя, сотрудников, жителей и природы. Это драйв такой или стиль жизни? Такое поведение может закончиться закрытием предприятия. Увеличиться количество безработных,  инвестор потеряет доход, нарушится экология. Не надо жить одним днем. Скупой платит дважды»- прокомментировал ситуацию лидер ОИ СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь