3-х соколов незаконно лишили свободы

0
16

Государственными инспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым установлен факт незаконной добычи и содержания физическим лицом трех диких птиц вида сокол (Балобан). В настоящее время в отношении лица, допустившего факт незаконной добычи и содержания птиц, проводятся следственные мероприятия. Информация размещена на официальном сайте Минприроды Крыма.

 Правонарушение установлено в ходе проведения совместно с Сакской межрайонной прокуратурой Республики Крым мероприятий, направленных на установление лиц, осуществляющих незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.

         В настоящее время в отношении лица, допустившего факт незаконной добычи и содержания птиц Сокол (Балобан), проводятся следственные мероприятия, необходимые для возбуждения уголовного дела по статье 258.1. Уголовного кодекса Российской Федерации.

         Дикие хищные птицы сокол (Балобан) изъяты и переданы в специализированное учреждение Крыма на ответственное хранение. Сокол (Балобан) включен в Красную книгу Международного союза охраны природы, в Приложение II к конвенции CITES и Красную книгу Российской Федерации.

         Постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, для целей статей 226.1 и 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» Сокол (Балобан) включен в список особо ценных видов. За незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу, а также контрабанду данного вида птицы наступает уголовная ответственность предусмотренная статьей 258.1. Уголовного кодекса Российской Федерации.

         Минприроды Крыма призывает беречь и охранять представителей животного мира, а также соблюдать требования природоохранного законодательства. 

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь