Стройка на Кара-Даге приостановлена, исход неизвестен

0
114

Строительство на границе охранной зоны заповедника Кара-Даг, против которого выступали местные жители, приостановлено решением Феодосийского городского суда. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Феодосийского городского совета Артем Мельниченко.

На основании представления прокуратуры Крыма Госстройнадзор направил исковое заявление в Феодосийский городской суд об отмене выданного уведомления от 9 декабря 2019 года на начало строительных работ у родника «Лягушка». Также должны быть приняты обеспечительные меры для недопущения строительства на этом земельном участке, — сообщил депутат, приложив копию решения суда. — Феодосийский городской суд 22 июня удовлетворил ходатайство.

Сейчас, по данным Мельниченко, спорный участок находится под охраной судебных приставов, строительные работы на нем приостановлены.

Как выяснилось, еще в 2005 году депутаты Щебетовского поссовета передали три участка в этом месте в частные руки. Два из них предназначались для сельхозработ, один — для индивидуального жилищного строительства. С тех пор участки несколько раз сменили собственника. Теперь законность решения депутатов поссовета о передаче земли выясняют следственные органы.

Администрация Карадагского заповедника пояснила, что установить охранную зону границ помешала затянувшаяся судебная тяжба с владельцем другого земельного участка. Сейчас заповедник ведет работу в этом направлении, но геодезисты завершат изыскания лишь к концу лета.

По материалам: «Российская газета»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь