Строительство Новогригорьевского водозабора близится к завершению

0
20

Строительство Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов находится на завещающей стадии. Об этом корреспонденту «Крымского информационного агентства» сообщил руководитель проекта строительства Денис Курышев.

— Мы с вами находимся на территории Новогригорьевского водозабора, это один из трёх водозаборов, которые строились в рамках ФЦП, где будет добываться вода для водоснабжения восточной части Крыма. Водозаборы находятся в селе Новогригорьевка, Неженское и Просторное. Всего в сумме они будут давать 195 тысяч кубов воды в сутки. Этого объёма достаточно для того, чтобы обеспечить потребность таких городов, как Керчь, Феодосия и часть населённых пунктов Ленинского района. Данный объект имеет наибольшую строительную готовность (…) все три мы планируем завершить в этом году, – рассказал Денис Курышев.

Также по словам Курышева, несмотря на строительные работы «объекты уже находятся в работе и обеспечивают водой часть городов Крыма».

На объекте уже выполнены все общестроительные работы, завершается монтаж технологического оборудования, проводятся работы по монтажу систем электроснабжения и автоматики. На каждом из водозаборов находится по 12 артезианских скважин, по два резервуара чистой воды объемом от 400 до 2000 м3 каждый и насосные станции второго подъема. Цена государственного контракта составляет 1 млрд. рублей. Объект будет сдан в эксплуатацию в 2020 году.

Несмотря на то, что строительство еще не завершено с 2015 года скважины каждого из водозаборов функционируют и наполняют Северо-Крымский канал, подавая не менее 100 тыс. м3 воды в сутки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь