Долой свалку из Немецкой балки!

0
39

Предсказания общественной инициативы СТОПХЛАМКРЫМ сбываются – «оттеррасированная»  Немецкая балка превратилась в автостоянку для любителей пляжного отдыха. На самом побережье стихийно образовался палаточный городок. При этом никакой инфраструктуры для отдыха на пляже предусмотрено не было. В отсутствии контейнеров для мусора несанкционированная свалка стала образовываться прямо на одной из террас.

И месяца не прошло с предпринятой нами попытки обратить внимание правительства Севастополя на нарушение экологического законодательства в Немецкой балке. Дело в том, что стихийные парковки автотранспорта в водоохранной зоне запрещены. Но дело не только в автомобилях. Сегодня пляж усыпан палатками. Люди приезжают на длительный отдых. Естественно, образуются отходы, утилизировать которые просто некуда. Ближайшие контейнерные площадки установлены садовыми товариществами, пользование ими строго регламентировано. Некоторые из них даже закрыты на кодовые замки. Не самые сознательные граждане в результате просто бросают мусор рядом с импровизированной лестницей, ведущей с автостоянки на пляж. Еще менее сознательные — просто оставляют отходы на берегу.

«С 1 июля стартует курортный сезон. Объем мусора может возрасти в разы. Кроме того, вызывает много вопросов то, где на необорудованном и неблагоустроенном пляже отдыхающие справляют нужду. Мы не против отдыха на крымском побережье, но просим руководство Севастополя сделать этот отдых более цивилизованным, не нарушающим права граждан на благоприятную окружающую среду» — заявил лидер ОИ СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик.          

ОИ СТОПХЛАМКРЫМ обращается к врио губернатора Севастополя М. Развожаеву с просьбой принять меры по ликвидации несанкционированной свалки отходов ТБО в Немецкой балке. Органам местного самоуправления Качинского муниципального округа города Севастополя – поручить установку биотуалетов и мусорных контейнеров, включение пляжа в территориальную схему ежедневного вывоза ТБО. Севприроднадзору просим поручить контроль за соблюдением природоохранного законодательства в водоохранной зоне.        

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь