Минэкологии поясняет: что делать, если к вам домой заползла змея?

0
581

В Министерстве экологи республики Крым рассказали, как поступать со змеями, заползшими к вам на участок или в дом.

Ответ пришел на вопрос, который нам задали жители полуострова в связи с высокой активностью этих рептилий. Документ написан на восьми листах и содержит множество выдержек из законов и подзаконных актов, поэтому для вас мы подготовили краткую, доступную рядовому обывателю выдержку.

Во-первых, в Минэкологии чётко и ясно поясняют, что змеи – неотъемлемая часть животного мира. В том числе — Республики Крым. Некоторые их виды включены в Красную Книгу, что накладывает на нас с вами определённые обязательства по их сохранению.

В случае, если змея заползла на ваш участок или в дом, в Министерстве рекомендуют обезопасить себя и своих близких, а затем позвонить в Единую диспетчерскую службу муниципального образования (ЕДДС по городу Симферополю номер телефона 112), после чего оператор сможет принять решение о дальнейших действиях, исходя из ситуации.  Вероятней всего вас попросят покинуть помещение и дождаться приезда специалистов.

Также в Министерстве сообщили, что на сегодняшний день ведомство не обладает информацией о работе на территории Крыма каких-либо змеепитомников. О них могут позаботиться в специализированных службах. Об этом мы писали в одном из прошлых материалов.

От себя мы хотели бы добавить, что разделяем позицию Министерства экологии и Закона и призываем жителей и гостей нашего полуострова бережно относится к живой природе. В том числе таким её представителям как змеи. Если они завелись рядом с вашим домом, или случайно оказались на вашей территории – не спешите избавляться от них самостоятельно. Лучше обратитесь к специалистам. И тем более не стоит их убивать, если от этого не зависит жизнь и здоровье вас и ваших близких.

Змеи – это такие же живые существа как тигры, волки, собаки и другие, в целом, опасные для человека животные. Не стоит из страха причинять им вред. Тем более что они тоже могут быть вполне милыми.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь