Под Ялтой пляж едва не превратили в дорогу

0

Крымские пляжи продолжают закатывать в бетон, только на этот раз частные предприниматели. Об этом сообщает новостное агентство ForPost.

В селе Рыбачье на Южном берегу Крыма владелец частного отеля начал строить дорогу, захватив при этом часть пляжа. По словам местных жителей, планы строительства ни с кем из жителей не обсуждались, а владелец год от года ведёт строительство всё ближе к береговой линии.

Жители утверждают, что на встрече с представителями местной администрации им заявили,  что «владелец купил участок ещё при Украине, границы дороги согласованы и строительство идёт в рамках благоустройства территории».

Напомним, что именно под предлогом благоустройства сейчас идёт строительство весьма спорных набережных в Евпатории, Саках и на Сакском лечебном озере, которые, как утверждают учёные, угрожают экосистеме крымского побережья.

Вопрос законности такого «благоустройства» мы отложим на потом. Сейчас хотелось бы обратиться ко всем владельцам земельных участков, так или иначе получившим землю в непосредственной близости к лини прибоя. Наша общественная инициатива очень просит вас перед началом любых работ обратиться за экспертизой не к строителям из сопредельных государств, а к специалистам. Например, в тот же Морской гидрофизический институт город Севастополя. Весьма вероятно, что это позволит вам избежать колоссальных финансовых потерь, ведь море не знает людских законов. Оно живёт по своим собственным, незыблемым законам, незнание которых может быстро превратить ваш новенький отель в  филиал Атлантиды. Недавние происшествия на набережной в Евпатории и Алуште тому наглядное доказательство.

Кроме того, документы полученные при Украине могут не соответствовать нормам Российского Законодательства. Необходимо осторожно подходить к этим вопросам. Так как в украинский период далеко не всегда соблюдались даже украинские законы. Как говорится «лучше семь раз отмерить, чем терять дважды».

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь