Незаконные бани и автомойки Крыма — грядет проверка

0

В Госкомрегистре собираются проверить 73 земельных участка, на которых подозревают нецелевое использование земли, выделенной под жилищное строительство, в коммерческой деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе земельного ведомства. В первую очередь — это наличие бань и автомоек. Основная цель — пресечение незаконного потребления воды.

В течение последних двух месяцев специалисты службы проверили 159 таких адресов на территории Симферополя и Симферопольского района. Подозрения подтверждаются в половине случаев.

«В результате проведения административных обследований инспекторы обнаружили 73 объекта хозяйствования, где земля используется не по прямому назначению. Были подготовлены акты обследования для проведения внеплановых проверок в будущем. В то же время в отношении других 73 объектов нарушения не обнаружены, еще по 13 адресам информация о размещении автомойки или бани вовсе не подтвердилась», — пояснили в Госкомрегистре.

К сожалению, решать экологические проблемы, которые создает незаконное водопользование, особенно в условиях вододефицита нынешнего сезона, не в компетенции Госкомрегистра. Однако у ведомства есть другие рычаги давления. «Помимо экологического фактора ведение коммерческой деятельности на земле, предоставленной под жилую застройку, – один из способов избежать более крупных налогов.

Инспекторы Госкомрегистра и органы муниципального земельного контроля ранее уже выявили 19 подобных объектов повышенного водопользования, работающих под черным или серым флагом в Симферополе и пригороде. Их владельцам выданы предписания об устранении нарушений», — сообщил глава комитета Александр Спиридонов.

Правда, последует ли за этим реальное прекращение нарушения и будут ли применены какие-либо административные наказания — в ведомстве не сообщили.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь