Одно ремонтировали, другое повредили. Инвалид выиграл суд у водопроводчиков

0

В Крыму инвалиду пришлось с помощью прокуратуры добиваться компенсации ущерба от ремонтной организации, которая серьезно повредила семье частный дом. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Мужчина и его пятеро детей проживают в доме в пгт Советский. Рядом с домом проложен магистральный водопровод. Ликвидируя порывы, ремонтная бригада во время производства работ подтопила земельный участок. Вследствие этого произошло смещение грунта и фундамента. Дом оказался поврежденным.

Гражданину пришлось обратиться за помощью в прокуратуру района для защиты своих прав и взыскания компенсации за порчу имущества.

Повреждения жилищу оценили более чем в 792 тысяч рублей. Районная прокуратура, чтобы добиться компенсации, обратилась в суд. Рассмотрев дело, судебный орган частично удовлетворил требования в пользу заявителя, обязав ремонтную организацию выплатить пострадавшей семье материальный ущерб в полном объеме. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Такой исход ситуации должен стать предостережением для ремонтных организаций. При выполнении любого вида работ по ликвидации аварий и повреждений необходимо учитывать все возможные последствия, а также принимать меры, обеспечивающие безопасность работ для окружающих и имущества граждан и организаций.

Источник

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь