На компенсационные высадки «Тавриды» выделено 800 млн

0

Строительство трассы «Таврида» сопровождается не только созиданием, но и вынужденной вырубкой зеленых насаждений. Для компенсации нанесенного ущерба Севастополю выделено 800 млн рублей. Эти средства должны быть потрачены на высадку деревьев.

«При проведении работ требуется удаление зеленых насаждений. В проекте заложены достаточно большие [средства], возможно, впервые в истории нашей страны такой объем средств на компенсационные насаждения — около 800 млн рублей», — сказал Развожаев.

Вырубка в ближайшее время начнется около мостовых переходов через речки Нефтяная и Черная и низину с железной дорогой недалеко от города Инкерман. Врио губернатора отдельно заметил, что краснокнижных растений в зонах зачистки площадок нет.

К сожалению, по заключению специалистов Севастополя — местные почвы не позволяют производить пересадку взрослых деревьев, поэтому будет производиться компенсационная высадка молодых саженцев. 

Хотя, пересадка, производимая  соответствующим способом предполагает наличие   большого кома «родной» земли. И не очень понятно, почему этого нельзя сделать при помощи специализированной техники и соблюдением имеющейся технологии.

Источник

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь