Пересадить деревья с места строительства больницы в Севастополе не получится

0

В Севастополе проработали вариант пересадки деревьев с места строительства будущего медицинского кластера. К сожалению, результаты оказались неутешительными. Из-за свойств грунта и особенностей коревой системы шансов на выживание у деревьев после пересадки практически не будет. В результате правительством было принято решение сосредоточить усилия на компенсационной высадке.

Эту информацию озвучил в эфире телеканала «Первый Севастопольский» Директор Департамента капитального строительства Севастополя Илларион Гапицонов.

«По поводу машины пересадки. Я лично занимался этим вопросом. Мы вышли на собственников данной машины, огромной, которая до 15 метров деревья может пересаживать, но, к сожалению, 4 и 5 класс грунта на этом земельном  участке не позволяет сделать это. Так как корневая система она не растёт в кучности, она расползлась там по всем щелям и дыркам. Соответственно, любое перемещение дерева – оно не приживётся нигде, так корневая система не будет изъята в полном объёме», — заявил Гапицонов.

Очень жаль, что пересадить деревья по техническим причинам не представляется возможным. Тем не менее, общественная инициатива СТОПХЛАМ благодарит Правительство Севастополя за конструктивную позицию и приложенные усилия в вопросе сохранения зелёных насаждений города.

Надеемся, что после проведения мероприятий по компенсационным высадкам лёгкие Севастополя наполнятся новой силой и свежестью. А тщательный уход за саженцами будет залогом хорошего роста и здоровья зеленых насаждений.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь