Спор Прокуратуры с владельцем «парка миниатюр» в Евпатории завершил суд

0

Владелец «Парка миниатюр» и зооуголка, осуществлявший зрелищно-развлекательную деятельность на особо охраняемой природной территории «Евпаторийский дендрологический парк», привлечен к ответственности в виде административного штрафа на сумму 300 тысяч рублей. Соответствующее решение вынесено Киевским районным судом г. Симферополя Республики Крым по ст. 8.39 КоАП РФ.

В мае 2019 года Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратурой при участии государственных инспекторов Минприроды Крыма проведена проверка в отношении указанного субъекта хозяйствования. В ходе проверки выявлены нарушения  режима и правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на особо охраняемой природной территории.

По результатам проведенной проверки в отношении субъекта хозяйствования был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.39 КоАП РФ и направлен для рассмотрения  в Киевский районный суд г.Симферополя Республики Крым.

Евпаторийский городской суд Республики Крым удовлетворил исковые требования Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры об устранении препятствий в пользовании территорией дендропарка путем демонтажа «Парка миниатюр» и зооуголка.

На установление законности ушло больше года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь