Пока зона отдыха Стерегущего умирает, ведомства пишут письма

0

Вот уже около 5 лет зона отдыха, береговая полоса и прибрежная акватория в районе села Стерегущее Раздольненского района умирает в прямом и переносном смыслах. А из чиновничьих кабинетов вылетают качественные отписки как почтовые голуби. За эти годы стиль писем хорошо продуман, отточен и доведен до автоматизма.

Раздольненский район, аргументируя полное бездействие, ссылается на особый статус, республиканское право собственности территории и Красную книгу. Ему вторит Министерство курортов и туризма Республики Крым. Последнее, в свою очередь, сообщило об инициативе наделить органы местного самоуправления отдельными полномочиями, которые позволят районным управленцам заботится о территориях в своем муниципальном округе. К слову, мусор на берегу не является обитателем Красной книги. И почему он не вывозится — загадка. Камыш тоже весьма не редкое растение.

Не понятно, что мешало все эти годы министерству курортов заботиться о республиканских территориях курортного назначения? Ведь обеспечив хотя бы минимальный уход, можно было бы способствовать притоку налогов в республиканскую казну. Но, мы богатые, нам это не надо? 13 пустующих баз отдыха, детский лагерь и полное отсутствие деятельности в сфере туризма и отдыха на территории близлежащих сельских поселений  стало нормой. И как долго будет решаться вопрос передачи полномочий? В ответе об этом ни слова. 

Камка и Красная книга — отдельная история. Во- первых, Красная книга защищает живые растения, а не мертвые и гниющие. Во — вторых, камку незачем везти на мусорный полигон. Поскольку это биологические  растительные отходы, её можно вывезти на поля, в карьеры, или просто высушить на сухом пространстве и она станет удобрением.

Жители близлежащих сел устали ждать милости от чиновников и пытаются решить проблему своими силами и на свое усмотрение. Опыт не удачный. И их трудно за это осуждать. Они не специалисты. Они просто устали дышать гнилью и хотят воспользоваться таким даром природы, как отдых на морском берегу. Кстати, есть опасение, что за такие действия может последовать наказание. И это, если по совести, не правильно. Почему чиновников и ответственных лиц не наказывают за бездействие и невыполнение своих должностных обязанностей?

В селе Стерегущее осталось 144 жителя. Или кому-то надо чтобы их совсем там не осталось вовсе?

Примечание: мы располагаем полными текстами ответов о которых идет речь в материале. Готовы предоставить по первому требованию.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь