Легализация доходов через поправки в законодательстве

0

В Крыму уже выявлено свыше 9000 нелегальных гостиниц, и по некоторым данным, эта цифра не окончательная. Меры легализации средств размещения, которые сдают в аренду жилье, расположенное на землях под индивидуальное жилищное строительство, должны быть разработаны до конца октября. Такое поручение дано Сергеем Аксеновым министерству туризма.

Легализированный доход имеет ряд преимуществ для собственников жилья. В частности, это позволяет рассчитывать на помощь государства во время непредвиденной потери доходов, как например было в период карантинных мер.

До конца года министерству курортов и туризма республики поручено внести законопроект, который позволил бы таким объектам в Крыму легализовать свою работу. В частности, речь идет о придании статуса гостевого дома: в таком формате люди привыкли работать на протяжении многих лет и необходимо позволить им делать это по закону, отметил глава республики.

Ранее, как поясняла председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова, именно отсутствие в законодательстве такого понятия, как «гостевой дом» не дает многим приличным мини-гостиницам, расположенным на участках под ИЖС, работать легально. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь