Нелегальные точки продажи арбузов в Симферополе закрывают

0

27 июля в крымской столице прошел открытый аукцион на право размещения сезонных нестационарных торговых объектов для реализации бахчевых культур, сообщил начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации Симферополя Олег Симонов. При этом рейды по выявлению нелегальных точек торговли проводятся на постоянной основе и такие точки подлежат закрытию.


В этом году мэрия заключила 21 договор на размещение сезонных торговых объектов. Также по итогам аукциона по 24 адресам в городе заключат еще пять договоров. Функционировать эти объекты будут по 31 октября. 

При этом нелегальная торговля арбузами и дынями в Симферополе уже идет. Так, сотрудники управления торговли совместно с представителями департамента административно-технического контроля в период с 20 июля по 3 августа провели рейды и пресекли деятельность по несанкционированной торговле. 

Было выявлено пять бахчевых развалов, которые осуществляли свою деятельность на территории города без правовых оснований. По указанным фактам на лиц, осуществлявших торговлю в неустановленных местах, составлены протоколы об административных правонарушениях, — сказал Олег Симонов.

Он добавил, что по рекомендациям Роспотребнадзора места торговли должны быть огорожены и находиться под навесом, а арбузы и дыни должны быть накрыты тентом и храниться на спецстеллажах. 

Гражданам, для обеспечения безопасности потребления бахчевых культур необходимо приобретать товар у легальных продавцов, имеющих все необходимые документы и обеспечивающих надлежащее хранение товара. Какие именно, можно прочитать по ссылке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь