Набережную на Сакском озере обещают сдать раньше срока, не смотря на спорность проекта

0

Строители набережной вдоль берега Сакского лечебного озера (протяжённостью 2,7 км) на 95% завершили работы на 1 и 5 участках. Комментарий дал министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов.

— В полном объёме выполнены бетонные работы, работы по установке бортового камня и укладке дорожной плитки. Завершён монтаж фонтанов и инженерных сетей. Также, установлены ограждения вдоль галечного пляжа, произведена засыпка газонов грунтом. Работы ведутся с опережением графика строительства, — сообщил министр.

Он также  отметил, что на 2, 3 и 4 участках сейчас ведётся строительство двух фонтанов, производятся планировочные работы, а также, работы по установке бордюрного камня и укладке мелкоштучных элементов мощения. Вместе с тем, завершены бетонные работы, произведена засыпка грунта и выполнен монтаж инженерных сетей.

Набережная солёного озера состоит из пяти участков, общей площадью 12 га. Строительство объекта реализуется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года».

Проект и его реализация на набережной лечебного озера воспринимается жителями, мягко говоря, неоднозначно. В силу того, что озеро является особенным лечебным водным объектом, его водоохранная зона не подлежит застройке, распашке, и вообще любой хозяйственной деятельности. Однако, не смотря на здравый смысл, необходимость защиты экосистемы озера, в которую входит и водоохранная прибрежная зона, берег все-таки застроили. Причем использую не самые лучшие материалы и технологии. Как это скажется на дальнейшей жизни водного объекта, покажет время.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь