В Ялте снесут самострои за 15 миллионов

0

Из бюджета Республики Крым бюджету муниципального образования г. Ялты предоставлена субсидия в размере 15,5 млн рублей для сносов нескольких объектов. Об этом сообщила пресс-служба Минстроя РК.
В Минстрое Крыма подчеркнули, что пока только Ялта предоставила в министерство проект организации сноса со сметами. С целью недопущения нарушения законодательства и осуществления самовольного строительства из бюджета Республики Крым бюджету муниципального образования г. Ялты предоставлена субсидия в размере 15,5 млн рублей для сносов объектов самовольного строительства, расположенных по адресу: г. Ялта, ул. Массандровская, 3а и ул. Игнатенко 2а, ул. Бирюкова 44а, ул. Бирюкова 6в, ул. Кирова 18а. А также в пгт. Гаспра, ул. Школьная в районе дома № 21.

— Для проведения работ по сносу незаконных объектов данный городской округ обеспечен средствами в полном объёме, теперь всё в руках администрации г. Ялта, — отметил министр строительства и архитектуры РК Михаил Храмов.

В апреле 2019 года Правительство РФ приняло постановление “Об утверждении требований к составу и содержанию проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства”. Согласно документу, чтобы получить субсидии на снос объектов, все муниципальные образования должны были предоставить проекты организации работ, приложить к ним вступившие в силу решения суда и положительные заключения органов местного самоуправления.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь