Под Судаком ликвидировали лесной пожар

0

06 августа под Судаком в урочище Кагарач произошло возгорание лесной подстилки. Площадь пожара к моменту его локализации составила порядка 10га. Подробности с места событий ОИ СТОПХЛАМ рассказал депутат Государственного Света РК Дмитрий Каширин. Крымский парламентарий стал непосредственным участником операции по ликвидации возгорания.

По словам Каширина, сообщение о возникновении пожара поступило в районе обеда 6-го августа. Добровольцев снарядили противопожарными ранцами со специальной огнетушащей смесью. Всего в локализации возгорания принимало участие более 100 человек и 18 единиц техники, в том числе один вертолет. Полностью потушить лес в районе села Веселое удалось лишь сегодня, 8 августа.

Точные причины пожара еще устанавливаются. На предположение представителей ОИ СТОПХЛАМ о возможном поджоге с целью сокрытия незаконной вырубки леса Дмитрий Каширин ответил отрицательно. По мнению парламентария в данном районе произрастает лес кустарникового типа, который не может представлять интереса для черных лесорубов.

«В процессе тушения пожара увидел много людей, которых  и не думал встретить при таких обстоятельствах. Поймал себя на мысли, что нам, обществу, не хватает более плотного взаимодействия в жизни. Безусловно, более мирного и безобидного. Не зависимо от политических убеждений, занятости и других обстоятельств, только вместе можно победить различные стихии, вирусы и другие вызовы жизни. Отдельно хочу поблагодарить руководство Судакского лесоохотничьего хозяйства за высокий уровень организации при тушении пожара» — написал на своей странице в Инстаграм Дмитрий Каширин.

Напомним, с июня 2020 года Д.Каширин является общественным инспектором по охране окружающей среды при Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Крым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь