Севастопольцы в шоке от «благоустройства»

0

Главное в ремонте вовсе не результат, а имитация деятельности и освоение бюджетных денег. К такому выводу пришли жители дома №6 по улице Дыбенко в Севастополе. Они четыре месяца терпели изуродованный двор и связанные с этим неудобства, чтобы потом ахнуть от увиденного «результата».

После ремонта двора деревья, высаженные здесь несколько десятилетий назад, засыхают. Когда строители меняли бордюры и асфальтировали проезд, открыли корни многолетних насаждений. Теперь кустарники и деревья остались беззащитными. Жители поливают их самостоятельно, но оживить их не получается. А при входах в подъезды строители оставили глубокие траншеи в палисадниках. Исправлять ситуацию ремонтники отказались. Кучи камней с цементом на бывшей аллее.

В период ремонта несколько человек получили серьезные травмы — вывихи и переломы. Дворовая территория долго была в разрытом состоянии из-за остановок в процессе работ. Строители бросали объект и уходили на другие участки. А в это время жильцы получали травмы.

Да и сейчас ситуация не сильно изменилась. Двор заасфальтировали, но рабочие оставили не только повреждённые деревья. На площадке перед вторым домом до сих пор лежат насыпи щебня, строительных отходов и неиспользованных бордюров. Жители жалуются, что мусор разносится по всему двору, а в воздух поднимается пыль. Через эту площадку люди часто добираются до остановки общественного транспорта, но ходить здесь бывает травмоопасно.

Местные жители хотят, чтобы рабочие убрали строительный мусор и укрыли грунтом засыхающие корни деревьев. Люди ждут, когда смогут проводить время в чистом и уютном дворе. Представитель подрядчика пообещал телеканалу «НТС», что в течение недели беспорядок устранят.

Печально, что что-то пообещать подрядчик решился только после вмешательства прессы. Это ненормально. Мы считаем, что вся эта неразбериха, в первую очередь, не из-за недобросовестного подрядчика, а из-за отсутствия контроля Заказчика.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь