Коса Беляус. Проверять есть кому, убирать нет. Почему?

0

Министерство курортов Крыма продолжает проверку пляжей на соблюдение  необходимых норм содержания пляжных территорий, включая уборку. Внимание жителей Крыма и гостей привлекает коса Беляус, пользующаяся  повышенным спросом на отдых у туристов и местных жителей.

Коса Беляус — одно из уникальных мест летнего отдыха в Крыму. Прозрачная вода, белый песок, разноцветные ракушки и чистый воздух —  что еще нужно для приятного отдыха. Ранее «дикое место» стало посещать всё больше туристов. И тут возник ряд организационных проблем обеспечения отдыха. В частности с вывозом мусора. Так уж повелось: где люди там и мусор. Причем много.

Ещё в прошлом году удалось решить вопрос с установкой контейнеров для отходов. Правда вывозят их почему 3 раза в неделю Не смотря на санитарные нормы и другие нормативные документы, обязывающие в летнее время вывозить отходы ежедневно. Оттого, что контейнеры быстро наполняются, туристы не заморачиваются поиском пустых, а просто устраивают свалки рядом. 

Проверив пляж на косе, чиновники выдали предписание администрации Черноморского района об устранении нарушений по обращению с отходами. Хотя на сегодня, территория ни за кем не закреплена. Соответственно, все происходит на добровольных началах. 

И вот тут непонятно, что мешает профильным ведомствам написать соответствующие распоряжения или постановления для закрепления территорий за муниципальными округами или другими структурами, чтобы было с кого спросить? Трудно представить, что есть для этого какие-то серьезные законодательные преграды. Преграда одна — бездействие государственных чиновников. Нежелание решать текущие проблемы. Невыполнение своих должностных обязанностей. 

Пляжи Крыма — его визитная карточка. Замусоренность обочин дорог  и свалки отходов в местах отдыха это то, что останется в памяти туристов. 

Общественники совместно с администрацией убрали мусор, проверяющие довольны, чиновники отчитались. Все хорошо до следующей свалки. К сожалению коса Беляус не единственная «бесхозная» территория.  Такое отношение к республиканской земле и богатствам края надо прекращать. Жителям Крыма не всё равно в каком состоянии их земля и их дом. Но ведь для чиновников Крыма это тоже дом. Или нет?

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь