Как не убирать пляж – лайфхак от севастопольских чиновников!

0

Вместо мусорки на пляже в Немецкой балке появились предупредительные знаки. Таблички гласят: «Морское дно не обследовано. Спасательные работы не производятся. Купание на пляже запрещено» или того проще «Пляж закрыт!». Таким образом муниципальные власти Качинского округа отреагировали на просьбу оборудовать дикий пляж контейнером для сбора бытовых отходов и биотуалетом.

Напомним, 30 июня общественная инициатива СТОПХЛАМ на своем официальном сайте публиковала репортаж об ухудшении экологической ситуации на одном из пляжей Качинского муниципалитета. Немецкая балка — излюбленное место отдыха многих севастопольцев, в этом году стала еще и пристанищем для любителей кемпинга. Росту популярности этого пляжа во многом поспособствовало так называемое террасирование грунта, создавшее большую территорию для автопарковки. Тоже, кстати, незаконную, нарушающую природоохранные нормативы. Именно здесь на этой необорудованной парковке и стала образовываться стихийная свалка бытовых отходов. Посетители пляжа просто оставляли пакет с мусором на земле, не утруждая себя вывозом его до ближайшей контейнерной площадки. Впрочем, даже при желании это сделать, попытка могла оказаться неудачной – мусорные площадки в округе принадлежат дачным кооперативам и закрыты на магнитные замки.

Ввиду сложившейся ситуации в своей публикации от 30.06.2020 года ОИ СТОПХЛАМ обратилась к органам местного самоуправления Качинского муниципального округа города Севастополя с просьбой принять меры по ликвидации несанкционированной свалки отходов ТБО в Немецкой балке, установить биотуалеты и мусорные контейнеры, включить пляж в территориальную схему ежедневного вывоза ТБО. Но вместо контейнера спустя три недели в Немецкой балке появились предупредительные таблички о запрете купания.

Хотим заметить, что запрет на купание в море не исключает посещение пляжа, которое так или иначе предполагает образование отходов. В настоящее время численность посетителей пляжа только возросла, а несанкционированная свалка в Немецкой балке стала еще более масштабной. Вокруг нее постоянно ошиваются бродячие собаки. Сам мусор стал источником резкого и крайне неприятного запаха. В силу изложенного, ОИ СТОПХЛАМ настаивает на необходимости принятия безотлагательных мер по устранению нарушений природоохранного законодательства в водоохранной зоне. Соответствующее обращение будет также направлено в интернет-приемную врио губернатора Севастополя М.Развожаева.    

А вообще интересная тенденция, и не только  в Севастополе — для того, чтобы ничего не делать, чиновники наизусть помнят  целый список Законов, Правил и прочих юридических уловок. Их кто-то специально так пишет? Или местная ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ власть все-таки должна следить за вверенными территориями?

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь