Сакский район обратил внимание на село Митяево

0

После публикации видеоматериала о плачевном состоянии «ливневых» стоков в селе Митяево Сакского района, нам пришли письма от руководства администрации муниципального образования. Сегодня мы опубликуем один из ответов с анализом дальнейшего развития ситуации.

Итак, в районе признали, что проблема существует. И это уже вселяет надежду на её благополучное решение. Нас заверили, что осуществлены проверки врезок канализационных стоков в ливневую систему. Правда, траншеи вдоль дороги «аж целой системой» назвать трудно — трубы для стоков проложены лишь фрагментарно. Остальная магистраль — просто траншеи, по которым что-то течет. Жидкость, наполняющая траншеи вряд ли дождевая, так как дождей долгое время просто не было. И нет необходимости в серьезных исследовательских работах — чистой воде просто неоткуда взяться. Но если осадков не было, тогда откуда вода? Вопрос риторический, на самом деле.

Ответ. от 14.08.201

Также нам сообщили, что жители предупреждены о недопустимости врезок канализационных стоков в ливневку. Это хорошо и правильно, так как такие врезки являются грубым нарушением Закона об охране окружающей среды. 

Но есть нюанс — близкое расположение подземных горизонтов к поверхности почвы не везде  позволяют использовать септики и даже выгребные ямы. Необходимо системное централизованное решение. На дворе 21-й век. На локальные автономные септики 4-го поколения деньги есть далеко не у всех. Поэтому выход один — централизованная канализация и очистные сооружения. И это под силу сегодня сделать, и району, и Республике. И по технологиям, и по средствам. Необходимо лишь администрации района проявить заинтересованность и настойчивость в желании сделать такой нужный шаг в развитии района. Наличие полноценных коммуникаций даст возможность развивать производство, а значит и экономику, и обесчпечит рабочие места сельским жителям.

Мы продолжаем переписку с руководителями. Надеемся на возможность очной встречи для совместного поиска оптимального решения. Наша общая задача — сделать Крым по настоящему перспективным  и благополучным регионом, а населенные пункты самодостаточными.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь