В Крыму утилизировано 39 тыс тн алкоголя. Как происходит процесс ?

0

В Крыму с начала текущего года  зарегистрировано 39 тысяч тонн «паленого» алкоголя. Все некачественное спиртное отправится на утилизацию. Возбуждено около 70-ти административных дел и  2 уголовных. Информацией поделилась врио министра промышленной политики Республики Крым Елена Элекчян во время пресс-конференции.

Речь идет о так называемом контрафактном, то есть некачественном алкоголе. Такая продукция опасна не только для здоровья, но и может стоить жизни. 

Мы хотим рассказать нашим читателям как происходит утилизации такого вида отходов. Алкогольная продукция относится к 4-му классу опасности. Но если речь идет о метаноле, то это уже 3-й класс опасности. Фактически это яд. Для утилизации такой продукции у специализированного предприятия должна быть соответствующая лицензия, специальное оборудование и, соответственно, квалифицированный персонал.

Для утилизации спиртосодержащих отходов используются в основном установки типа УУН – 0.8, предназначенной для уничтожения жидких продуктов с помощью их термического разложения. Такие же установки используются для утилизации нефтесодержащих отходов. Технология для окружающей среды безопасная. Позволяет уничтожать спирт большими объёмами, до 1,5 тонн в час.  При использовании для сжигания  такого объема используется дизельная горелка, мощностью 20 кВт. В Крыму утилизацией спиртосодержащих отходов занимается компания «Ртутная безопасность».

Метанол — самое ядовитое соединение из всех спиртов. Он представляет опасность для жизни в любом состоянии: в чистом виде, парообразном или разбавленном водой. Его утилизация — специальный технологический процесс, который происходит по строгим правилам и в несколько этапов. Доверить такую работу можно только профессионалам, имеющим необходимое оборудование.

Существуют также предприятия, на которых происходит переработка метилового спирта с получением полезных фракций, которые затем используются в химическом производстве.

Но, наука не стоит на месте. Коллектив ученых лаборатории «Неорганические наноматериалы» НИТУ «МИСиС» нашел способ эффективно и безопасно обезвреживать метанол. Для этого используется, полученный сотрудниками лаборатории катализатор. Он способен вызвать реакцию разложения метанола на простые безвредные вещества — углекислоту и воду.

Общественное движение СТОПХЛАМ призывает к здоровому образу жизни без употребления любого алкоголя. Так можно не только избежать отравлений и преждевременной гибели, но и жить полной жизнью, получая удовольствие от путешествий и отдыха, общения с близкими и друзьями, принимать взвешенные правильные решения, эффективно трудиться, сохранить крепкую семью и здоровье на долгие годы.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь