В Севастополе система стоков будет отличатся от индийской

0

Власти Севастополя намерены создать в регионе систему ливневой канализации и очистки сточных вод в течение 5 лет. Стоимость проекта около 20 млрд рублей.  Его реализацию планируется включить в федеральную целевую программу (ФЦП) развития Крыма и Севастополя. Сейчас проходит активный ремонт дорог. А ливневка должна проходить под дорожным покрытием.

Это очень сложный инженерный комплекс, и в этом году первый участок, а их всего пять на весь большой Севастополь, мы начнем проектировать. После того, как они будут запроектированы, будут выделены деньги на строительство. Это очень большой и сложный проект 5-летнего масштаба. С учетом того, что поддержка президента этому проекту была, мы уже не просто разговариваем, а начали движение, — цитирует ТАСС врио губернатора Севастополя  Михаила Развожаева.

Также врио губернатора особо отметил, что ливневые стоки не должны смешиваться с канализационными. И это серьезная заявка на успех. Поскольку во многих поселках и, особенно, селах Крыма, об этом еще знают не все.

В некоторых местах города нет такой возможности обустроить стоки непосредственно в море из-за рельефа. Там должны создаваться резервуары. Кстати, это может позволить эту воду очищенную сточную использовать для полива и так далее — добавил чиновник.

А вот это уже хозяйский подход к решению проблемы с технической водой. При условии, что это будут именно ливневые стоки без посторонних незаконных врезок обычной канализации. Будем надеяться, что планам суждено реализоваться именно в намеченном русле.

Источник 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь