Нарушения на Ай-Петри ликвидируют…..к концу сезона, наверное

0

Минкурортов РК проинспектировали территорию плато Ай-Петри и поручили администрации Ялты устранить нарушения до конца недели. Об этом сообщила пресс-служба Минкурортов РК.

Во вторник сотрудники Министерства курортов и туризма Республики Крым проинспектировали работу комиссии по наведению порядка на плато горы Ай-Петри. Так, в ходе выезда были установлены нарушения, которые до сих пор не устранены.

Сотрудниками Минкурортов РК зафиксировано размещение девяти нестационарных торговых объектов без разрешительных документов в районе канатной дороги. Администрации города Ялта поручено демонтировать данные объекты до конца недели.

Функционирование автопарковки на 200 мест в районе станции канатной дороги производится МУП «Туринфоцентр ЮБК», в соответствии с Постановлением администрации г. Ялта 2195-п от 13.07.2020 г. Согласно утверждённому тарифу стоимость парковки составляет 50 руб. в час.

Между тем, после 18:00, когда официально работники парковки завершают свой рабочий день, неустановленными лицами взимается плата за пользование парковкой. Администрации города Ялты указано на данное нарушение и поручено устранить его в кратчайшие сроки.

По странному стечению обстоятельств, видимо, непреодолимой силы, за весь сезон так и не удалось установить неустановленных лиц. А может не очень хотели?

Что касается санитарного состояния территорий плато Ай – Петри, то было отмечено, что в целом уборка бытового мусора производится регулярно. Зафиксированы незначительное скопление мусора в районе объекта незавершённого строительства при въезде на гору, а также в районе смотровой площадки рядом со станцией канатной дороги. Отдельным рейдом Минкурортов РК проведут мониторинг работы канатной дороги «Мисхор – Ай – Петри».

Все, или почти все, нарушения, наверное всё-таки ликвидируют к концу курортного сезона. Или чуть позже, если сезон затянется?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь