Коса Беляус превращается в мусорную свалку

0

Неравнодушные крымчане прислали нам видео, на котором запечатлели огромное количество мусора, оставшиеся после автотуристов на дикой косе Беляус. Вдоль дороги отчётливо видны кучи мусора, характерные для загородного отдыха на автомобиле большой компанией.

Ранее мы уже публиковали опасения наших граждан нагромождениями отходов, оставляемых после себя автотуристами. Но, судя по данному видео, ситуация с тех пор только усугубилась.

В народе коса Беляус считается крымскими Мальдивами, но если ситуацию с мусором не исправить в ближайшее время, место очень быстро потеряет свою туристическую привлекательность.

Что характерно, не так давно группа общественников совместно с местной администрацией провела на косе субботник, о чём доблестно отчиталась. Но красивые отчёты проблемы не решают — нужны более технологичные меры. Например, оборудованные мусорные площадки с организацией регулярного своевременного вывоза мусора.
Даже если пляж «дикий», это не значит что там нет туристов, которые точно так же тратят деньги на полуострове и наполняют бюджет. И министерству курортов Крыма, как ведомству отвечающему за курортную составляющую Республики, неплохо бы организовать должным образом отдых в курортный сезон в популярных для туристов местах. Все профильные ведомства научились отвечать на запросы, что какая-либо туристическая территория не принадлежит: то  ближайшему муниципалитету, то какому-либо министерству или ведомству. Получается в Крыму сплошные бесхозные территории образовываются, когда речь идет об уборке и организации мест отдыха. Если коса Беляус никому не нужна, может отдать ее местному населению?

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь