Мусор в Крыму одержал убедительную победу

0

Многочисленные жалобы на свалки мусора практически из всех прибрежных курортных точек Крыма поступают регулярно. Контейнеров не хватает, отходы лежат просто на площадках, рядом с урнами, в лесополосах, на пляжах, в парках. Хотя курортный сезон начался с приличной отсрочкой, Минкурортов, коммунальные службы и региональный оператор оказались опять не готовы. Как будто туристы приехали в Крым впервые.

Ни жалобы, ни волонтерские уборки, ни особое внимание Сергея Аксенова (совсем недавно он посещал ГУП Крымэкоресурсы), ни даже специальная песня Димы Билана пока не смогли улучшить ситуацию.

Социальные сети пестрят фото и видеоматериалами с неприглядными картинками. Местные жители с нетерпением начинают ждать начало учебного года. Тогда поток туристов уменьшиться. У кого в семье школьники, разъедутся по домам, на улицах станет чище. До следующего сезона?

Кто виноват и почему?

Население Крыма в курортный сезон увеличивается местами в десятки раз. Это необходимо предусматривать. Количество контейнеров, урн, кратность уборок, графики вывоза и количество единиц спецтранспорта необходимо корректировать в сторону увеличения — вещь очевидная. Почему не делается? Загадка.

Культура поведения отдыхающих также нуждается в корректировке, но при одном условии: если всего, что перечислено выше достаточно. И если первое условие соблюдено, то дальше методы стимулирования туристов: полиция, штрафы, разъяснительная работа.

Думаете сложно? А попробуйте вести себя так как ведут себя гости Крыма, например в Германии, или Швеции, или в Японии. Как вы думаете, насколько облегчаться кошельки и банковские карточки гостей за разбрасывание мусора где попало?

Думаю ответ очевиден — на много. Все гениальное — просто.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь