Отказ от генетического паспорта афалин равносилен признанию вины

0

8 крымских дельфинариев отказались от создания генетических паспортов дельфинов. Процедура, предложенная крымскими учеными должна была вывести на «чистую воду» недобросовестных коммерсантов, содержащих дельфинов. Отказ от предоставления генетического материала красноречиво свидетельствует о чистоте намерений собственников заведений. Общеизвестный факт, что погибших дельфинов в дельфинарии подменяют незаконно выловленными, выдавая их за рожденных в месте содержания. Об этом факте сообщили сотрудники  Центра реабилитации дельфинов «Безмятежное Море» , которые принимали участие в процедуре.

Генетические паспорта получат 10 животных из 3-х дельфинариев: Евпаторийского дельфинария,  «Нептуна» на Донузлаве и  из Карадагского дельфинария. 

Данный факт не может не тревожить общественность и защитников животных. Афалины занесены в Красную Книгу Крыма, Красную Книгу России и Международную Красную Книгу. Поэтому, сотрудники Центра реабилитации «Безмятежное море», ученые и Общественная инициатива СТОПХЛАМ, а также все неравнодушные граждане считаем:

  • данная процедура по созданию генетических паспортов должна быть узаконена Росприроднадзором РФ внесением соответствующих поправок в нормативные документы.

Генетический паспорт позволит следить за содержанием дельфинов в неволе, пресекать попытки махинаций коммерсантами с подменой животных в коммерческих целях. Пресечь незаконный вылов млекопитающих. А также будет стимулировать коммерческие структуры к созданию максимально комфортных условий  афалин  для поддержания их здоровья и увеличению продолжительности жизни. Есть подозрение, что экономия на качестве жизни животных оборачивается для последних болезнями и преждевременной гибелью. Средняя продолжительность жизни афалин 40-50 лет.

Мы намерены также обратиться в Росприроднадзор РФ с данным предложением.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!

И канал Яндекс Дзен

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь