КОС «Южные» построит московская компания, но это не точно

0

«Неужто мы когда-то будем купаться в чистом море!» — с надеждой и толикой недоверия севастопольцы встретили новость о том, что для строительства городских очистных сооружений найден новый подрядчик. На сей раз реализовать масштабный, столь необходимый и значимый проект – КОС «Южные» доверено московской компании «РСК».

Сдвинуть процесс с, казалось бы, мертвой точки позволило внимание к проблеме со стороны вице-премьера правительства РФ Марата Хуснуллина. По его поручению контроль за ходом работ на объекте был возложен на подведомственное Минстрою России ФАУ «РосКапСтрой». Большую роль здесь сыграло и внесение поправок в законодательство, позволившее для реализации федеральных программ выбирать подрядчиков вне конкурсных процедур.

Итак, не объявляя торги, ФАУ «РосКапСтрой» определило исполнителя этих работ — «Региональную Строительную Компанию» из Москвы. Отмечается, что контракт с подрядчиком ещё не заключён, но по факту компания уже приступила к подготовительным работам, в том числе произвела топографическую съемку площадок КОС «Южные» (18Га) и КОС «Балаклава» (2,5Га). 

«Поступила команда от вице-премьера Марата Шакирзяновича и врио губернатора – Михаила Владимировича – и мы вместе с подрядной организацией незамедлительно приступили к работе. Но необходимо понимать, что строительная площадка на действующем объекте, это все-таки не цирковой манеж, где представители федерального учреждения и представители подрядчика должны надеть форму и в большом количестве бегать по площадке, развлекая местную публику», — отметила директор ФАУ.

Прежде чем приступить непосредственно к строительству, пояснили в пресс-службе, специалисты учреждения должны актуализировать инженерно-геологические изыскания, провести технологические расчеты и внести необходимые изменения в проектную документацию.

Контракт будет заключён в самое ближайшее время. Тем временем севастопольцев вновь попросили запастись терпением и немного подождать.

Самые ироничные из комментаторов предложили запастись еще и попкорном!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь