Добровской долине сменили защитников

0

В ходе встречи нескольких групп граждан, представляющих интересы жителей Добровской долины по вопросу строительства Юго-Восточного обхода Симферополя сменился состав участников.

В ходе прошедшей встречи , состоявшейся по инициативе Заместителя Председателя Государственного Совета министров Республики Крым был изменён состав защитников Долины.

Решением главы сельской администрации Литвиненко Олега Николаевича объединённая группа граждан включила в себя как защитников Аянского водохранилища, так и представителей предыдущей инициативной группы. Состав утверждался в весьма сложной и напряженной обстановке — в группу вошли жители домов, попадающие под снос (разных вариантов проекта), защитники экологии, а также представители тех районов, которые попадут в зону непосредственного антропогенного влияния трассы.

Напомним, что вчера в Министерстве транспорта  состоялась встреча инициативной группы из числа жителей Добровской долины, которые выступают за сохранение Аянского водохранилища и категорически против строительства скоростной трассы в непосредственной близости от этого стратегического водного объекта. 

Аянское водохранилище входит в единую взаимосвязанную систему водоснабжения города Симферополя. Располагаясь на самом начальном этапе формирования водных запасов крымской столицы, питает Симферопольское водохранилище. Согласно официальным данным главы Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации республики Игоря Вайля, наполненность Аянского водохранилища на текущий момент составляет 44% от расчётного объёма. Запасы Симферопольского водохранилища составляют сегодня 18% от расчётного объёма. 

Активисты СТОПХЛАМ считают, что в условиях жесткого водного дефицита, геологических особенностей и погодных условий Крыма, мы все не имеем морального и юридического права пренебрегать сохранением скудных водных ресурсов. Когда речь идет о возможных негативных последствиях на природную среду, аргумент сокращения финансовых затрат на решение инфраструктурных задач не может ставится во главу угла.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь