Доступ к пляжу на Фиоленте свободен, но споры продолжаются

0

В социальной сети вКонтакте на странице сообщества Infotown — Новости Севастополя  размещен пост, в котором сообщается о демонтаже металлической двери, служившая ограничением доступа к одному из пляжей на мысе Фиолент. Вроде все по закону, но под постом идет спор не столько о юридической, сколько  о моральной  справедливости данного акта.

Некоторые участники обсуждения искренне рады, что проход свободен. Их оппоненты настаивают на несправедливости произошедшего.

По сообщениям граждан, спуск к данному пляжу был обустроен частным лицом за собственные средства. Установлена лестница, которой ранее не было, и спуститься в этом месте к морю было невозможно. Лестница, надо отметить не маленькая, металлическая. Мы не думаем, что обошлась дешево: как материалы, так и установка на скале. После открытия доступа к пляжу, который не оборудован и не приспособлен для организованного отдыха, на пляже стал накапливаться мусор после отдыхающих. 

Для организации уборки, в том числе, с помощью альпинистов, нужны были средства. Именно поэтому появилась дверь, и с желающих спуститься в этом месте к морю взималась какая-то плата. Какая, мы не знаем. Пляж никакой муниципальной структурой не обслуживается. По крайней мере, данных нет.

С точки зрения Закона — это нарушение. С точки зрения реальности — вроде справедливо. Споры под постом не утихают. И скорее всего, ни к чему не приведут. 

Тем, кто установил лестницу и навел порядок на береговой полосе, прежде, наверное, надо было заключить договор на обслуживание данной территории. Тогда, возможно, нашелся бы законный выход из ситуации.

Примечание: фото со страницы Infotown — Новости Севастополя.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь