Возле Ялты и Керчи море загрязнено вредными веществами

0

Море у берегов полуострова содержит вредные вещества: нефтепродукты и гептахлор. Такую информацию обнародовала пресс-служба ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Исследования проводились в августе месяце.

— В августе 2020 года в районе Ялтинского залива наблюдалось 2 случая превышений ПДК (предельно допустимая концентрация. – От авт.) по растворенному кислороду и 2 случая превышений ПДК по гептахлору. В районе Керченского залива — 6 случаев превышения ПДК по нефтепродуктам, — сообщили в ведомстве.

Гептахлóр — хлорорганическое соединение, высокотоксичный несистемный инсектицид контактного действия, весьма стоек к разрушению, относится к так называемой «грязной дюжине».  Это общее наименование наиболее опасных  органических соединений. Входит в состав средств для борьбы с вредителями посевов. Практически не растворяется в воде, долго сохраняется в почве и опасен для теплокровных животных и человека.

Контроль за чистотой Черного и Азовского морей ведут специалисты пяти станций, оценивая уровень загрязнения по 15 показателям.

Какие меры были предприняты для поиска источников загрязнения и виновных не сообщается. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь