Ялтинские кафе на вывоз жидких отходов будут заключать отдельный договор

0

Власти Ялты обяжут владельцев точек общепита заключать договоры на вывоз жидких и твердых фракций отходов по отдельности. Об этом заявил глава администрации города Иван Имгрунт.

«До сих пор у ряда предпринимателей, ведущих хозяйственную деятельность, нет договоров на вывоз жидких бытовых отходов или на уборку территорий, которые прилегают к их объектам. На улице Васильева, на площади Радина, в других местах в центре города мы ежедневно видим переполненные коробками и пластиковой тарой контейнеры, а вокруг – вытекающие при их разгрузке грязные лужи», – обратил внимание он.

При этом глава администрации заверил, что в ближайшее время всем коммерсантам – владельцам точек общепита будет выдано предписание на заключение договоров по уборке и вывозу мусора – отдельно по твёрдым фракциям, отдельно – по жидким.

Со своей стороны директор ООО «Альтфатер Крым» Ольга Гуминская уточнила, что в Ялте и посёлках в настоящее время установлено около 500 контейнеров для сбора твёрдых фракций отходов. «Все отходы направляются сначала на специализированную площадку, где происходит сортировка, и только потом – на полигон ТКО», – пояснила она.

Руководитель регионального оператора по сбору ТКО также сообщила, что за федеральные средства для нужд Южного берега Крыма должны быть приобретены 1700 контейнеров. «Если в Ялте появится больше контейнеров для сбора твёрдых фракций отходов, это позволит увеличить мощность сортировочной станции, а работа будет проводиться в две смены», – пообещала Гуминская.

Она добавила, что сейчас на сборе сухих фракций действуют три маршрута спецтранспорта, но в дальнейшем их количество может быть увеличено.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь