Специальная группа будет изучать подземные воды Крыма

0

В Крыму создана межведомственная рабочая группа по использованию подземных вод, залегающих в карстовых полостях. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым.
В Республике Крым создана межведомственная рабочая группа по использованию подземных вод, залегающих в карстовых полостях, а также в колодцах и других гидротехнических сооружениях.

Группа создана с целью решения проблем водообеспечения Республики Крым во исполнение поручения Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, данного по результатам проведенного совещания с представителями научного сообщества на очередном заседании Совета министров Республики Крым.

В состав рабочей группы вошли представители научных сообществ Российской академии наук, Крымского федерального университета, научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма, Санкт-Петербургского горного университета, представители региональной и муниципальной власти. Одной из задач рабочей группы является определение приоритетов, целей и задач по использованию подземных вод, залегающих в карстовых полостях, а также в колодцах и других гидротехнических сооружениях, с целью решения проблем водообеспечения Республики Крым.

У этой идеи есть как сторонники так и противники. Тоже из числа ученых и специалистов. Надеемся, что рабочая группа тщательно проработает все аспекты вопроса с учетом всех возможных рисков и вынесет взвешенное предложение. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь