Ростех решил производить опреснительные установки

0

Установки для опреснения воды методом обратного осмоса начнут производить в России, чтобы решить проблему дефицита воды в южных регионах, в том числе и в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации Ростех.
«Южные регионы России регулярно сталкиваются с засухой, обмелением водохранилищ и, как следствие, ограничением водоснабжения. Наша разработка призвана решить проблему дефицита пресной воды. Она может применяться для опреснения воды практически любого моря, независимо от ее состава и уровня содержания солей, — заверил исполнительный директор корпорации Олег Евтушенко. – Большой потенциал для применения таких установок есть, например, в Крыму, за рубежом – в странах Южной Африки и Персидского залива».

Серийное производство запустит холдинг Ростеха «Швабе». Система, способная очистить воду с высокими концентрациями солей, примесей нефти и других взвесей, будет существенно дешевле аналогов, имеет высокую скорость очистки. 

Принцип очистки воды от солей и других примесей позволяет извлечь из морской воды 99% солей и других загрязнений, независимо от состава воды.

Ранее проект по опреснению морской воды в Крыму уже предлагали ученые Севастопольского государственного университета, предложив построить сеть опреснительных станций, которые работали бы на энергии ветра. Но проект реализован не был.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь