Минэкологии остановило незаконную добычу ресурсов и разрушение реки

0

Государственными инспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым остановлены незаконные работы в русле реки Бурульча на территории Белогорского района. Об этом сообщил на своей странице в сети ФБ министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев.

В ходе проведения совместного с сотрудниками ОМВД России по Белогорскому району выезда к указанному водному объекту установлено, что на территории с. Межгорье в русле реки Бурульча неизвестными лицами при помощи тяжелой строительной техники (гусеничный экскаватор) осуществляются работы, связанные с нарушением дна и берегов реки.
 
На момент проведения совместного выезда все работы, связанные с нарушением дна и берегов водного объекта, были остановлены.
Выявленный факт указывает на нарушение требований ст. 11, 52.1, 65 Водного кодекса Российской Федерации. По данному факту, сотрудниками ОМВД России по Белогорскому району Республики Крым проведены следственно-оперативные мероприятия. 
Из материалов проверки установлено, что нарушителем, без наличия разрешительных документов, предоставляющих право пользования водным объектом, при помощи тяжелой строительной техники в русле реки велись дноуглубительные и берегоукрепительных работы с дальнейшим вывозом речного камня.
 
В отношении субъекта хозяйствования – юридического лица вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде административных штрафов на общую сумму 435 000 руб, а также представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, выполнение которых взято Минприроды Крыма на контроль.
 
Минприроды Крыма предупреждает о недопустимости самовольного занятия водного объекта или его части, либо использование их без документов.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь