Экс-директор «Крымского титана» пойдёт под суд за массовое отравление в 2018

0

Экс-директор завода «Крымский титан» пойдёт под суд за массовое отравление жителей Армянска в сентябре 2018 года. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на Главное управления СК России по Крыму и Севастополю.

«Управлением по расследованию особо важных дел получены неопровержимые доказательства вины бывшего директора Армянского филиала ООО «Титановые инвестиции». С целью обеспечения исполнения приговора в части гражданских исков, взыскания штрафа и других имущественных взысканий на имущество ООО «Титановые инвестиции» наложен арест на общую сумму более 108 миллионов рублей», – уточнила старший помощник Главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

Напомним, что в начале сентября 2018 года концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму. Тогда же власти решили остановить завод «Крымский титан», а всех детей вывезли из Армянска в санатории. 14 сентября 2018 года в городе был введен режим чрезвычайной ситуации. Власти отменили режим ЧС 23 сентября 2018 года.

По информации, полученной нами от местных жителей, экологическая обстановка в Армянске и сейчас оставляет желать лучшего, не смотря на официальные заявления. Люди предпочитают покинуть город и переселится в более экологичные районы крымского полуострова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь