Минэкологии и Прокуратура затампонировали слив в Саках

0
На территории городского округа Саки в ходе участия в проверке, проводимой Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратурой, государственными инспекторами Министерства экологии и природных ресурсов РК установлен факт сброса сточных вод на рельеф местности с последующим попаданием сточных вод в водоем «Чокрак». Об этом сообщил на своей странице facebook министр экологии РК Геннадий Нараев.

По материалам проверки вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении неустановленного круга лиц по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ.
В ходе проведения  расследования было установлено, что в районе  земельного участка, а также, ул. Колхозная, ул. Строительная, Евпаторийское шоссе г.Саки через несанкционированные врезки в ливневую канализацию проводится сброс сточных вод в озеро Чокрак.
 
В настоящее время источник несанкционированного сброса сточных вод на земельном участке – затампонирован, администрацией г. Саки ведется работа по инвентаризации сетей.
 
Поможет ли данная мера прекратить слив нечистот в озеро, или стоки найдут себе другое место для вытекания, пока неизвестно.
 
Напомним, слив озеро Чокрак неочищенных стоков производится давно. Неоднократно предпринимались попытки прекращения нарушения после обращений и публикаций.  Будет ли в этот раз поставлена точка в этой части нарушений? Публикация и соответствующие обращения ОИ СТОПХЛАМ были отправлены 14.06.2020г. 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь