Недостаток воды может вызвать вспышку холеры в Крыму

0

Отключение воды в условиях изношенности водопровода и канализации может стать причиной попадания болезнетворных бактерий в воду. Такое предположение, по данным РИА Крым, сделал директор научно-производственной фирмы «Водные технологии» Анатолий Копачевский.

По словам Копачевского, сегодняшняя ситуация с водоснабжением во многом повторяет события 1994 года, когда Симферополь боролся со вспышкой холеры. В тот период город также жил в условиях дефицита воды.

«В тот период многие водопроводные магистрали имели свищи, было мало воды и производилось регулярное отключение участков водопровода, – сказал Копачевский. – Вода уходила в грунт. А рядом находились канализационные трубы, которые также имели свищи, и часть канализационных стоков уходила в грунт. Далее, когда давления не было, вода по обводненному грунту сообщалась и могла частично заполнять трубопроводы. Когда водоснабжение восстанавливалось, зараженная вода поступала к потребителю».

По мнению эксперта, настоящая ситуация во многом тождественна. Действенным способов избежать попадания загрязненных или неочищенных вод в трубопроводы он считает перекрытие только внутридомовых заглушек без опустошения водопроводных магистралей. «Конечно, это трудоемкий процесс, но это позволит сохранить давление в сети, а значит – исключить попадания грунтовых вод непосредственно в водопровод и потребителю, – говорит Копачевский. – Существующие в Симферополе очистные станции обеспечивают полноценную очистку воды, чтобы к населению она поступала в таком же качестве необходимо решать проблему сетей».

Подача воды по графику по причине нехватки воды началась в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах в сентябре. По заявлению властей, ограничения могут продлиться до весны следующего года. С 23 сентября введение графиков подачи воды ожидается в Алуште. И, как мы сообщали ранее, ротовирусы уже атакуют жителей Алушты.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь