Графский замок под Симферополем отреставрируют

0

В умелые руки крымских архитекторов передали усадьбу Монжене, построенную в Симферопольском районе в 80-х годах XIX века. Она уже давно нуждалась в реконструкции, ведь все, что осталось от некогда богатого графского замка, — обшарпанные стены, широкая лестница и часть флигеля в виде трехэтажной башни.

— На сегодняшний день проводится работа по определению вокруг замка земельных участков, у кого какие в аренде помещения под растениеводство, мы определяем с целью дальнейшего расширения прилегающей территории, — рассказал глава администрации Добровского сельского поселения Олег Литвиненко, слова которого приводит Крым 24.

 

Во время создания эскизного проекта архитекторы пришли к решению вернуть графскому замку первозданный облик. Над чертежами трудились пять лет.

— Все будет сделано по тем технологиям, которые использовали мастера в то время, — подчеркнул архитектор Шукри Халилов.

По случайному стечению обстоятельств один из инвесторов оказался дальним родственником семьи Кесслеров, для которых и строился неоготический замок. После всех реставрационных работ он сможет использовать его в своих целях. Но и у государства на усадьбу есть свои планы.

— Мы ведем переговоры с министерством культуры РФ, в части включение в программы, где могут быть выделены средства на проектирование, — подчеркнул замначальника департамента государственной охраны Минкультуры Александр Жаворонков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь