Сброс стоков в Изобильное не выявлен

0

Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым провели рейдовые проверки на предмет незаконных сбросов сточных вод в районе Изобильненского водохранилища (Алушта) и реки Сафун-Узень и не выявили нарушений. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе министерства.

«На момент проведения рейдового обследования фактов выхода и растекания сточных вод по рельефу местности, а также несанкционированного сброса сточных вод в водные объекты – реку Сафун-Узень (приток реки Улу-Узень) или Изобильненское водохранилище – не установлено», – говорится в сообщении.

В то же время в минприроды РК уточнили, что ранее к ним поступило обращение гражданина по вопросу возможного сброса сточных вод в реку Улу-Узень, на основании которого сотрудники министерства провели рейдовое обследование территории на участке лесной зоны в районе Изобильненского водохранилища (п. Розовый, Алушта).

В ходе рейда они выявили «признаки проведения землеройных работ с использованием тяжелой специализированной техники», которые спровоцировали аварийный сброс сточных вод. «Факт выхода сточных вод на рельеф местности был вызван возникновением аварийной ситуации, связанной с порывом участка трубопровода, используемого для отведения сточных вод из посёлка Розовый на канализационные очистные сооружения Алушты, которая была устранена в течение суток 11 сентября», – уточнили в пресс-службе миниприроды Крыма.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь