Минкурортов Крыма обещает построить лечебницу на базе «Мойнаки»

1

Современный медицинский центр для лечения и реабилитации детей в Евпатории построят на базе заброшенной «Мойнакской» грязелечебницы, сообщил во вторник министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко на круглом столе по итогам ознакомительного тура для журналистов по курортам полуострова.

«Большой реабилитационный центр, в котором будут воплощены лучшие технологии реабилитации и оздоровления детей со всего мира, сейчас в процессе предпроектной подготовки, но там все будет достаточно быстро. Территория для его строительства также определена — это Мойнакское озеро, «Мойнакская» водолечебница, которая длительное время находится в законсервированном состоянии», — сказал Волченко.

Он отметил, что эта территория подходит для создания всероссийского центра. «Непосредственная близость моря — около 500 м, и озеро — SPA. Появляется глобальный проект для Крыма, глобальный проект для России, потому что таких проектов, поверьте — я беседовал с федеральным министром — их нет», — добавил министр.

Напомним, что такое решение министерство приняло лишь после посещения Крыма Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А может сначала проанализировать почему всесоюзное месторождение довели до уничтожения? Сколько можно гоняться за солнечным зайчиком. Есть же воры и коррупция. Ее нужно истребить и если Хайрулин этого не понял, то он тоже часть этой схемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь