К прошедшим дождям супер-самолет отношения не имеет

0

 Выпадение сильных осадков в Крыму на этой неделе не связано с работой специального самолета-метеолаборатории «Росгидромета», высказал мнение в эфире радио «Спутник в Крыму» ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец.

«Это тот случай, когда самолет здесь вообще ни при чем. Я знаю, что это уникальная лаборатория, которая занимается искусственной провокацией выпадения осадков и это действительно работает. Но в данном случае все происходило естественным путем благодаря Балканскому циклону, который мы прогнозировали», — заявил Тишковец.

Он отметил, что «энергетика таких барических образований несопоставима с возможностями человека», хотя российские ученые действительно могут искусственно модифицировать атмосферу и обострять те или иные процессы.

Всего в сентябре выпал 51 мм осадков. Это 121% месячной нормы. Причем такой показатель был достигнут за счет четырех дождливых дней.

«Климат продолжает нервничать редкими, но очень мощными ливневыми дождями. Это подтверждает, что с климатом творится что-то ненормальное», — добавил синоптик.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь