Первый в России реанимобиль для дельфинов начал работать в Крыму

0

Первая в России «скорая помощь» для дельфинов начала работу в Крыму. Об этом сообщается на странице Центра реабилитации дельфинов «Безмятежное Море» в социальной сети «ВКонтакте». Проект «В погоне за жизнью» получил поддержку Фонда президентских грантов. Поздравляем сотрудников центра с улучшением качества помощи млекопитающим.

— Сборно-разборная транспортировочная ванна, выдвижная кран-балка для подъема крупных дельфинов, генератор, подвесы для капельниц, крышная система кондиционирования, система отопления, пол с покрытием из нержавеющей стали, мебель для медицинского оборудования, которая не боится соленой воды, — это лишь немногие из всех примененных решений», — отметили в центре реабилитации дельфинов. Медицинский отсек оснащен кислородным концентратором, УЗИ-аппаратом, анализатором газов и электролитов крови, инфузионным насосом, биохимическим анализатором, центрифугой, монитором сердечной активности, микроскопом и холодильником.

В центре «Безмятежное Море» подчеркнули, что практически все дельфины, которые требуют помощи, находятся в крайне тяжёлом состоянии. — Диагностика и первая помощь должны быть проведены незамедлительно, в противном случае многие животные просто не доедут живыми до потенциального стационара. Стабилизация состояния требует больших усилий, иногда — на протяжении достаточно длительного времени. Теперь, с участием выездной лаборатории, это станет возможным в полевых условиях, а всё приобретенное оборудование в дальнейшем будет использоваться в реабилитационном центре, — отметили в организации «Безмятежное Море».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь