Ассенизаторный бум в Крыму. Что происходит?

0

В последние дни социальные сети переполнены сообщениями о непонятных изменениях на рынке услуг ассенизации. Пользователи сетуют, что цены выросли в несколько раз, а количество единиц техники и компаний резко сократилось. Глава Крыма на совещании, посвящённом строительной отрасли Крыма, сообщил о том, что необходима проверка компаний, оказывающих вышеупомянутые услуги. Это необходимо для соблюдение правил обращения с данным видом отходов. Особенно актуален вопрос куда вывозятся жидкие коммунальные отходы для утилизации.


— Частные компании, которые занимаются неконтролируемым вывозом, завышают цену. Второй вопрос, куда они всё это вывозят, вообще не понятно. По крайней мере до очистных сооружений, куда по закону должны вывозить, и производиться расчёты с «Водой Крыма», ничего не доходит. То есть это либо ночью сливают в ту же канализационную систему, получая сверхдоходы, не тратя деньги на логистику, либо на природу всё выливают, — сказал Аксёнов.

Он поручил правительству Крыма «привести в чувство» ассенизаторские компании и в кратчайший срок снизить стоимость этой услуги.

Логично предположить, что именно поэтому ассенизаторские компании приостановили оказание услуг, не желая подвергаться проверкам и штрафам. Действительно, недопустимо выливать отходы где попало. Мы не можем утверждать, что все компании недобросовестны в этом вопросе. Но факты, подтверждающие несанкционированные сливы канализационных стоков из ассенизаторных машин действительно существуют. Они официально время от времени регистрируются соответствующими службами.

Мы не знаем стоимость приема жидких отходов на очистных сооружениях «Воды Крыма». Но, поскольку полуостров в большей степени не оборудован канализационными сетями водоотведения, а население пользуется выгребными ямами, то потребность в этой услуге высока. Еще в июле 2018 года Сергей Аксенов предложил пересчитать тариф, определив его в пределах 35 руб. за кубометр. Глава Крыма также пообещал наметить меры поддержки «Воды Крыма» и других предприятий, которые осуществляют вывоз нечистот.

Кроме того он заявил, что единый тариф на водоотведение по Крыму будет сформирован после 15 июля. Однако по состоянию на сегодняшний день, судя по всему, эта задача так до конца и не решена. Остается надеяться, что «новый всплеск» в этой отрасли все-таки позволит упорядочить жизненно-важную сферу услуг не только доя населения, но и предприятий.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь